Техническое обслуживание и ремонт газового котельного оборудования любой сложности
Пуско-наладочные и режимно-наладочные работы на газовом котельном оборудовании
Консультация, подбор и монтаж газового котельного оборудования
Регистрация и лицензирование опасных производственных объектов (ОПО) в органах Ростехнадзора

Водогрейный котёл

Водогрейный котёл
Назад
Водогрейный котёл

Водогрейный котёл — котёл для нагрева воды под давлением. «Под давлением» обозначает, что кипение воды в котле не допускается: её давление во всех точках выше давления насыщения при достигаемой там температуре (практически всегда оно выше и атмосферного давления).

Водогрейные котлы применяются в основном для нужд теплоснабжения в частных домах, на котельных различной мощности и на ТЭЦ. В последнем случае они обычно используются как пиковое оборудование в дни максимальных тепловых нагрузок, а также для резервирования тепла от отборов турбины (их установленная мощность в умеренном и холодном климате значительно превосходит мощность отборов, но коэффициент её использования невелик).

Капитальные вложения в водогрейные котлы гораздо ниже, чем в установку комбинированной выработки теплоты той же тепловой мощности, однако при этом не вырабатывается электроэнергия и нет возможности осуществить привод механизмов котельной паром.

Эксплуатация сетей газопотребления

Природный газ является самым дешевым и удобным в доставке ресурсом. В отличие от твердого топлива при его сжигании не образуется экологически вредных веществ. Нормальная работа газового оборудования - важнейшее условие безотказной и безопасной эксплуатации газораспределительных и газопотребительных сетей. Основной нашей задачей является обеспечение бесперебойной, надежной и безопасной работы всего газоиспользующего оборудования и газопроводов. Для этого четко организована работа по техническому обслуживанию сетей газораспределения и газопотребления, проводятся планово-предупредительные ремонты и регулировка оборудования.